750 grammes
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1 octobre 2016 6 01 /10 /octobre /2016 11:00
Pavlova aux fruits rouges
  • Temps de préparation 15 minutes

  • Temps de cuisson 1 heure 15 minutes

  • Ingrédients pour la meringue 8 blancs d’œufs - 400 grammes de sucre - 1 pincée de sel pour la chantilly à la vanille (au siphon) - 50 centilitres de crème liquide entière - 2 sachets de sucre vanillé de beurre fruits rouges au choix pour la garniture

​POUR 6/8 PERSONNES

La veille, préparer la meringue : battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel, quand ils commencent à devenir fermes, verser le sucre jusqu'à une consistance "bec d'oiseau".

Verser les blancs dans une poche à douille et disposer la meringue en cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant un léger creux au centre.

Enfourner pour 1 heure 1/4 environ.

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et laisser la meringue refroidir toute la nuit dans le four.

Préparer la chantilly : verser la crème et le sucre dans le siphon, ajouter une ou deux cartouches de gaz selon la taille du siphon et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Montage

Disposer le cercle de meringue sur un plat.

Répartir la chantilly puis les fruits.

Saupoudrer de sucre glace.

Servez aussitôt !

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