750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 14:17

POUR DEUX PERSONNES pouletsauté

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes
  • Ingrédients 1 oignon - 2 escalopes de poulet - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 bonne noix de beurre demi sel - 1 pincée de vanille (pure, en poudre) - 3 pincées de curry - vinaigre balsamique

PREPARATION

 

Eplucher et émincer finement l'oignon.

Couper les escalopes de poulet en lanières.

 

CUISSON

 

Dans une poêle antiandhésive, faire fondre doucement le beurre. Lorsqu'il est fondu, mettre l'oignon et le faire revenir à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter le sucre, réduire le feu et laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en surveillant la cuisson pour que les oignons ne brûlent pas.

Monter à nouveau le feu et ajouter les morceaux de poulet en les faisant dorer sur chaque côté pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les pincées de vanille et curry pendant que les morceaux dorent. Déglacer au vinaigre balsamique (1 filet suffit).

Servir aussitôt.

 

Attention à bien surveiller la cuisson du poulet pour qu'il ne soit pas trop cuit et ne devienne pas sec. Vous pouvez servir ce plat avec un tian de légumes.

Partager cet article
Repost0

commentaires