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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 10:24

POUR 2/3 PERSONNESratatouille.jpg

  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 25 minutes
  • Ingrédients 1 aubergine - 1 courgette - 2 grosses tomates - 1demi oignon - 1 poivron - huile d'olive - herbes de provence - sel et poivre

PREPARATION

 

OIGNON

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

 

AUBERGINE :

Laver l'aubergine et ôter le pédoncule. Couper la en gros dés.

 

COURGETTE

Laver la courgette et éplucher la avec un couteau économe en laissant un peu de peau., Couper la en dés.

 

TOMATES

Emonder les tomates (les ébouillanter afin de retirer la peau), enlever le pédoncule. Couper les en deux et presser légèrement pour enlever les pépins. Couper les en petits dés.

 

POIVRON

Oter le pédoncule, les pépins et les parties blances et le couper en lanières.

 

CUISSON

 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter l'aubergine, bien remuer. Vous pouvez éventuellement rajouter un peu d'huile d'olive mais attention, l'aubergine boit beaucoup! Ajouter ensuite les poivrons, la courgette et les tomates. Laisser mijoter à feux doux pendant 20 bonnes minutes. Saler et poivrer et assaisonner à votre goût avec les herbes de provence.

 

Vous pouvez servir cette ratatouille chaude ou froide.

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