750 grammes
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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 12:38

POUR 2 A 4 PERSONNES (plat ou entrée)

 

  • tartare1.jpgTemps de préparation 15 minutes
  • Temps de repos 30 minutes au frais
  • Ingrédients 100 grammes de saumon frais - 100 grammes de saumon fumé (pavé)- 2  yaourts fjords - 1 demi citron - 1 pomme verte (Granny smith) - 1 petite endive - 2 pamplemousses - quelques raisins secs - aneth - sel et poivre - curry en poudre - baies roses

PREPARATION

 

Découper les deux pavés de saumon en cubes, la pomme et l'endive en petite dés sans oublier de les citronner pour ne pas qu'elles noircissent. Prévelever les suprèmes des pamplemousses. Mettre le tout dans un grand bol.

Ajouter les raisins secs, les baies roses, un peu de curry et d'aneth, les deux fjords et bien mélanger.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire : sel, poivre, curry...

Placer au frais.

 

AU MOMENT DE SERVIR

 

A l'aide d'un emporte-pièce circulaire (choisir le diamètre adéquat pour un plat ou une entrée) disposer la préparation au centre de l'assiette.

Pour la décoration, vous pouvez servir le tartare sur un lit de salade et rajouter quelques baies roses et brins d'aneth.

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliettes de courgettes.

 

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