750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 13:49

POUR 4 PERSONNES soupe-de-potimarron.jpg

  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 25 minutes
  • Ingrédients 1 potimarron - 1 échalote - 30 grammes de beurre - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre, curry, baies roses, ciboulette - 1 pomme de terre cuite et épluchée

PREPARATION

 

Laver et éplucher le potimarron : enlever les pépins et la peau. Couper le potimarron en morceaux.

Dans une casserole, faire revenir l'échalote préalablement épluchée et coupée en petits morceaux dans le beurre.

Ajouter les morceaux de potimarron. Faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes.

 

CUISSON

 

Diluer le cube de bouillon dans un litre d'eau et verser le bouillon dans la casserole.

Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.

Pour vérifier la cuisson , il suffit de planter un couteau dans un morceau de potimarron : la chair doit être tendre.

Ajouter la pomme de terre et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.

Enlever éventuellement un peu de liquide en fonction de la consistance voulue.

Saler, poivrer, goûter et ajouter herbes et épices selon votre goût !

Partager cet article
Repost0

commentaires