750 grammes
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20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 21:35
Gâteau roulé choco- passion




D'après une recette du Elle à Table

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation 25 minutes
  • Temps de cuisson 15 minutes
  • Ingrédients 150 grammes de chocolat - 10 cl de crème liquide - 20 grammes de beurre - 3 œufs - 20 grammes de cassonade - 35 grammes de sucre - 20 grammes de farine - grammes de cacao - 10 cl de crème liquide - 20 grammes de sucre glace - 5 cl de sucre de canne - 5 cuillères à soupe de purée de fruit de la passion

Préparer une ganache au chocolat : hacher le chocolat, faire chauffer la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat. Émulsionner et ajouter le beurre.Réserver au frais.

Préparer le biscuit. Séparer le jaune et le blanc d'un des œufs. Fouetter les deux œufs et le jaune avec la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le blanc monté en neige avec une pincée de sel, puis la farine et le cacao et mélanger délicatement.

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 15 minutes à 180 degrés. Une fois cuit, rouler le biscuit sur lui même avec le papier et le couvrir avec un torchon.

Préparer le sirop de punchage : mélanger le sirop de canne et la pulpe de fruit de la passion.

Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Incorporer la ganache réalisée en début de recette.

Imbiber le biscuit de sirop passion, étaler la ganache montée et rouler le biscuit sur lui même en serrant bien.

Réserver au frais 4 heures.

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