750 grammes
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20 novembre 2014 4 20 /11 /novembre /2014 13:31
Teatime - Madeleines au citron et cake choco-passion

Pour une vingtaine de madeleines (taille petit four)

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 7 minutes
  • Ingrédients 2 œufs - 80 grammes de farine - 80 grammes de beurre fondu - 80 grammes de sucre - 1/2 sachet de levure - le zeste d'un citron et 3 cuillères à soupe du jus du citron

Préchauffer le four à 270 degrés.

Mélanger la farine, la levure et le sucre, ajouter les œufs et verser le beurre fondu.

Incorporer le zeste et le jus du citron.

Verser dans les minis moules et enfourner pour 3 minutes à 270 degrés puis baisser le four à 210 degrés et prolonger la cuisson 3 minutes.

Pour une vingtaine de mini-cakes

  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 15 minutes environ
  • Ingrédients 75 grammes de beurre à température ambiante - 165 grammes de sucre - 1 œuf - 20 grammes de cacao - 1 pincée de sel - 110 grammes de crème liquide - un demi sachet de levure - 120 grammes de farine Pour le sirop de punchage 25 grammes de sucre - 12 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de purée de fruit de la passion.

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le cacao sans cesser de fouetter le mélange. Terminer en incorporant la crème.

Verser dans des empreintes silicone et enfourner pour 15 minutes à 160 degrés.

Pendant ce temps, préparer le sirop de punchage : placer l'eau le sucre et la purée passion dans une casserole et porter le mélange à ébullition.

Imbiber les minis cakes à leur sortie du four avec ce sirop. Réserver au frais dans les empreintes pendant quelques heures avant de démouler.

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