POUR UNE QUINZAINE DE CHOUQUETTES
- Temps de préparation 15 minutes
- Temps de cuisson 20 minutes
- Ingrédients 3 cl d'eau - 8 cl de lait - 75 gramme de beurre - 100 grammes de farine - 1 pincée de sel -1 pincée de sucre en poudre - 3 oeufs - sucre en grains
PREPARATION
Mettre l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole à feux doux. Lorsque le mélange arrive à ébulittion, incorporer la farine en une seule fois.
Mélanger pour former une boule de pâte. Celle-ci doit se détacher des parois de la casserole. Remuer et laisser la pâte se déssecher pendant 3 minutes environ.
Transférer la pâte dans un cul de poule. Incorporer les oeufs un à un en veillant à ce que chaque oeuf soit bien intégré au mélange avant d'ajouter le suivant.
La pâte est prête lorsqu'elle retombe en formant un ruban. Placer la pâte dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque à patisserie. Parsemer les choux de sucre en grains.
CUISSON
Préchauffer le four à 180°. Enfourner les chouquettes pour 20 minutes environ. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon les choux vont retomber.
Lorsque que les coux sont cuits, éteindre le four et entrouvrir très légérement la porte.
Sortir les choux du four au bout de 10 minutes.