750 grammes
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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 13:40
  • tomates séchéesTemps de préparation 10 minutes
  • Temps de séchage 3 heures
  • Ingrédients Petites tomates bien rondes  (5 cm de diamètre) - huile d'olive - sel - poivre- sucre - herbes de provence - basilic

PREPARATION

Laver les tomates et les couper en deux. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé le coté bombé en bas. Saupoudrer les tomates très légèrement de sucre et d'herbes de provence. Saler et poivrer.

 

SECHAGE

Enfourner les tomates dans le four préchauffé à 80°C et laisser sécher les tomates pendant 3h au moins.

Surveiller régulièrement  et retourner éventuellement les tomates en cours de séchage.

Les tomates sont prêtes lorsqu'elles ont perdu toute leur eau.

Les mettre dans un pot en verre.Ajouter le basilic et verser l'huile d'olive pour qu'elle recouvre bien toutes les tomates.

 

Cette recette est très simple à réaliser à condition de bien veiller à ce que les tomates ne brûlent pas. Vous pouvez utiliser ces tomates pour agrémenter une salade, un cake etc.

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